Wahrscheinlichkeitsrechnung und Statistik mit MATLAB, 2e

Dieses für Graduierte geschriebene Buch führt in die Grundlagen und Tools der Wahrscheinlichkeitstheorie ein. Es beschreibt die wesentlichen Konzepte und Methoden der angewandten mathematischen Statistik. Statistische Methoden wie etwa die Regression und Varianzanalyse oder nichtparametrische Verfahren werden erläutert. Außerdem stellt das Buch moderne Techniken wie die Monte-Carlo-Methode und wichtige ingenieurwissenschaftliche Anwendungen vor.

Die Beispiele im Buch werden mit MATLAB gelöst. Ergänzend stehen MATLAB-Codedateien zum Download bereit.

Companion software available Begleitende Software anfragen.

MATLAB Courseware

Teaching materials based on MATLAB and Simulink

Find full courses & labs

Trials Available

Try the latest version of mathematical modeling products.

Get trial software

Über dieses Buch

Ottmar Beucher, University of Applied Sciences Karlsruhe

Springer, 2007

ISBN: 978-3-540-72155-0